Mousse au chocolat blanc

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On connaît tous la célèbre mousse au chocolat qui régale nos papilles, une autre variante : la mousse au chocolat blanc est possible. Elle est peu réalisée mais pourtant tellement délicieuse, tout aussi aérienne et gourmande à la fois.

Mousse au chocolat blanc

Pour 4 personnes :

  • 250 g de chocolat blanc
  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 15 cl de crème fraîche

 

Comme vous devez vous y attendre, le temps de repos pour la mousse est assez long, voici les indications d’insdigbord :

  • préparation 15 minutes
  • repos : 3 à 4 heures

Etapes

Portez à ébullition la crème fraîche

Ajoutez alors les carrés de chocolat blanc et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes

Ajouter les jaunes à la préparation chocolatée tiède (pour ne pas cuire les oeufs)

Montez les blancs en neige très ferme puis ajoutez le sucre glace.

Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la crème chocolatée.

Versez la mousse dans un saladié ou coupes individuelles et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4h.

Servez bien frais et accompagner de petits gâteaux secs ou boudoir pour un mélange de textures !

 Astuces

Comme vous pouvez le constater, la mousse peut se décliner dans tous les goûts possibles : chocolat, caramel, fraise, framboise etc… Votre seule limite l’imagination.

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