Madeleine au chocolat

insdigbord-madeleines

Pour un dessert tout chocolat, découvrez la recette des madeleines au chocolat.

Madeleine au chocolat

Pour 4 personnes :

  • 120 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs

 

Pour les madeleines, il vous faut :

  • 20 min de préparation
  • 5 min de cuisson

Etapes pour les madeleines au chocolat

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine

Mélangez le chocolat fondu à la pâte

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte

Repartissez la pâte dans un moule à madeleines

Cuisez dans un four très chaud à 220° pendant 5 minutes.

 

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *