Crumble au chocolat

insdigbord-chocolat-crumble

Recettes Actus souhaite commencer ses recettes de crumble par celui qui est délicieux et gourmand : le crumble au chocolat.

Crumble au chocolat

Pour 4 personnes :

  • 150 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de noisettes hachées
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine

 

Pour la préparation de la recette d’Insdigbord il vous faudra :

  • 30 min de préparation
  • 35 min de cuisson

Matériel pour la recette :

  • une casserole
  • un plat pour le four
  • un batteur ou un fouet
  • un saladier

Etapes :

Faites griller les noisettes sous le gril d’u four

Puis mélanger les noisettes avec la farine, le sucre et le beurre sans trop travailler la pâte, pour avoir un aspect granuleux.

Portez à ébullition la crème et le lait

Ajoutez alors le chocolat cassé en petits morceaux et mélangez.

Battez les 2 jaunes et un oeuf entier avec le sucre

Dès que le mélange blanchis, ajoutez la crème chocolatée et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Dans un moule, versez la crème chocolatée puis déposez dessus la pâte aux noisettes.

Faites cuire dans un four à 150° pendant 25 min.

 

Conseils

Servez votre crumble encore tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Astuces

Vous pouvez très bien remplacer les noisettes par des amandes, et le chocolat par des pommes. C’es délicieux !

1 réponse

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *