Variantes de salade de pommes de terre

insdigbord-salade-pomme-de-terre

Pour varier les recettes à base de pomme de terre, Recettes Actus vous propose les pommes de terre au citron, à l’ail et au piment.

Pommes de terre au citron, à l’ail et au piment

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles non pelées
  • 20 g de persil plat frais
  • 10 g de ciboulette fraîche

Pour le beurre au citron et au piment :

  • 100 g de beurre en pommade
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de piment séché

Etape 1 : le beurre au citron et au piment

Dans un bol, mélanger le beurre avec l’ail, le zeste de citron râpé finement et le piment séché.

 

Etape 2 : Préparer la salade

Faire cuire les pommes de terre : à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes.

Couper en tranches les pommes de terre (environ 1 cm d’épaisseur)

Dans un grand saladier, mélangez  les pommes de terre chaudes avec le beurre au citron et au piment, le persil et la ciboulette.

Salez et poivrez selon vos habitudes

 

Variante  : les pommes de terre au pesto

Pour cette recette d’insdigbord, il  vous faudra :

  • 150 de mayonnaise
  • 2 ciboules émincées
  • 10 g d basilic frais, ciselé
  • 2 cuillère à café de zeste de citron râpé finement

Pour le pesto au basilic :

  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 20 g de parmesan râpé grossièrement
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d’ail coupée en quatre
  • 80 ml d’huile d’olive

Etape 1 : Faire cuire les pommes de terre

Etape 2 : préparer les pesto au basilic

Dans un robot, hachez le basilic, le parmesan, les pignons et l’ail. Sans couper le moteur, verser l’huile d’olive en filet et continuez de mixer quelques secondes pour que le mélange s’imprègne bien.

Etape 3 : Préparer la salade

Dans un grand saladier, mélangez le pesto et la mayonnaise avec les ciboules et les pommes de terre.

 

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *