Riz au poulet, citron confit et canneberges

insdigbord-riz

Pour 4 personnes

  • 50 ml d’eau
  • 4 languettes de 5 cm de zeste de citron
  • 450 g de mélange de riz long blanc et riz sauvage
  • 40 g de menthe ciselée fraîche
  • 65 g de canneberges séchées
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron confit

Pour la recette, il vous faudra :

  • 25 min

Pour la sauce :

  • 80 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de jus de canneberges
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillères à soupe de sauce aux canneberges

Etape : cuisson de la viande

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le zeste de citron.

Plongez-y les blancs de poulets, baissez le feu et couvrez pour laisser cuire 10 minutes.

Puis laissez reposer la viande 10 minutes dans l’eau avant de l’égoutter et la couper en tranches fines.

Etape : sauce au citron et aux canneberges

Mettre tous les ingrédients dans un shaker et secouez vivement

Etape : faire la salade

Faire cuire le riz

Dans un grand saladier, mélangez le poulet, la sauce, le riz, le citron confit, la menthe fraîche ciselée et la canneberge séchée.

 

Conseils 

Prévoir 1 tiers de riz sauvage pour 2 tiers de riz blanc

Citron : attention le confit a un gout très fort, veillez à n’utiliser que le zeste et non la pulpe.

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