Poulet au sésame et sauce soja-miel

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Poulet au sésame et sauce soja-miel

Pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de poulet
  • 1 blanc d’oeuf battu légèrement
  • 75 g de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de légumes verts asiatiques
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 100 g de noix de cajou non salées, grillées

 

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupes de sauce soja claire
  • 60 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1/2 cuillère à café d’huile de sésame

 

Etape : Cuire les blancs de poulet

Coupez en deux les blancs de poulets dans le sens de la longueur

Tournez les blancs de poulet dans le blanc d’oeuf puis dans les graines de sésame

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les blancs de poulet

Retirez la poêle du feu, couvrez-la et laissez la viande reposer 5 minutes

Coupez le poulet en gros morceaux

 

Etape : Faire la sauce

Pendant ce temps, préparez la sauce au soja et au miel

Mélangez tous les ingrédients dans un bol

 

Etape : Servir la salade de poulet au sésame

Repartissez les légumes verts, l’oignon et les noix de cajou sur les assiettes

Ajoutez le poulet et arrosez de sauce au soja et au miel

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