Oeuf à la coque, mouillettes de tapenade

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Recettes Actus a tenu à revisiter les oeufs à la coque. Il s’agit d’un plat que j’adore faire dès que je ne sais pas quoi faire à manger. C’est bon et c’est équilibré (dans la mesure où l’on mange pas trop de protéine dans sa journée, sauf si c’est désiré).

Ainsi, plutôt que de vous présenter de simple oeufs à la coque, vous découvrirez oui des oeufs à la coque mais ils seront accompagnés de mouillettes un peu particulières : du pain et de tapenade.

Oeufs à la coque et mouillettes à la tapenade

Pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 2 tranches de pain de mie grillé ou de pain
  • 4 cuillerées à soupe de tapenade de votre choix

Cette recette est très rapide :

  • préparation 5 minutes
  • cuisson 3 minutes

Etapes :

Faites bouillir  une casserole d’eau

Plongez délicatement les oeufs dans l’eau et laissez cuire 3 minutes à la prise de l’ébullition

Préparez alors vos mouillettes : Tartinez vos tranches avec de la tapenade, Coupez-les en rectangle fin

Dès que vos oeufs sont cuits, sortez-les et passez-les 1 minute sous l’eau froide

Vous n’avez plus qu’à les disposez dans un coquetier, enlever la coque et vos oeufs sont prêts à être déguster avec ses mouillettes.

Conseils

Si vous conservez vos oeufs au réfrigérateur, il est préférable de les sortir 1h avant la cuisson, sinon la coque se fragilise et peu se casser lorsqu’on immerge les oeufs dans l’eau.

 

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